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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2020
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, M. L.; AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de.
Afiliação:  MARCELLE LEANDRO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; TIAGO TEIXEIRA DE RESENDE, CNPGL.
Título:  Insecticidal effects of thymol on Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) in two evaluation methodologies.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Crop Research, v. 7, n. 10, p. 181-185, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.33495/jacr_v7i10.19.154
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to develop and evaluate an alternative, less laborious and reliable method for investigating the insecticidal effect of thymol on Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae). Two methods for evaluating the effects of thymol on M. spectabilis (conventional and alternative) were tested for optimum survival rates. The conventional method proved to be the most suitable for investigating the insecticidal effect of thymol on M. spectabilis. Thymol concentrations of 1.2, 2.5, and 5.0% resulted in the highest mortality rates of eggs, nymphs and adults, respectively. Thus, the study determined a methodology to evaluate the effects of insecticide products on spittlebugs, which indicated that thymol may be used effectively for the control of M. spectabilis.
Palavras-Chave:  Bioinsecticides; IPM; Spittlebugs.
Thesaurus Nal:  Integrated pest management.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25011 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/03/2011
Data da última atualização:  18/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; AYUB, R. A.; NICKEL, O.
Afiliação:  MARCOS F. BASSO, Universidade Estadual de Ponta Grossa; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; RICARDO A. AYUB, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; OSMAR NICKEL, CNPUV.
Título:  Fisiologia foliar e qualidade enológica da uva em videiras infectadas por vírus.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 35, n. 6, p. 351-359, nov./dez. 2010.
DOI:  10.1590/S1982-56762010000600003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vírus são capazes de induzir desordens metabólicas e estruturais nas células vegetais, as quais podem variar com a espécie viral e a suscetibilidade da planta. Neste enfoque, videiras (Vitis vinifera) com e sem sintomas de infecção viral, das cvs. Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, em dois vinhedos comerciais, foram avaliadas comparativamente quanto ao potencial fotossintético (fotossíntese de saturação luminosa, radiação de saturação, ponto de compensação de luz, taxa de respiração no escuro, rendimento quântico aparente, clorofilas total, a e b), quanto ao metabolismo de carbono foliar (açúcares solúveis totais e amido) e quanto a qualidade enológica da uva produzida (sólidos solúveis totais - °Brix, densidade, pH e acidez total titulável no mosto - ATT; intensidade total da cor e índice de polifenóis totais na casca). Nas plantas sintomáticas foram detectados o Grapevine leafroll-associated virus 2 (GLRaV-2) e o Rupestris stem pitting-associated virus (RSPaV) pelo teste ELISA para seis vírus, os quais provocaram reduções significativas na clorofila e no potencial fotossintético, em ambas as cultivares. As folhas de plantas infectadas também apresentaram acúmulos significativos de carboidratos, caracterizando um bloqueio no transporte de carbono desses órgãos. Quanto à qualidade enológica da uva, no momento da colheita as plantas infectadas apresentaram uvas com nível de maturação significativamente menor, considerando todos os parâmetros tecnológicos do mosto (°Brix,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açúcar; Análise Foliar; Doença de planta; Qualidade; Uva; Vinho; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/tpp/v35n6/a03v35n6.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29947/1/BASSO-TPP-v35n6p351-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13010 - 1UPCAP - DDOnline
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